Блог компании


➜ Невыполнение кредитных обязательств (Читать далее)

May 21, 2018

Невыполнение кредитных обязательств, конечно же, не влечет административной или уголовной ответственности, но отказаться полностью от выплат по кредиту нельзя, т.к. обязательства заемщика связаны ипотечным договором. И при нарушении соглашения кредитор вправе накладывать санкции в виде штрафов и пени согласно договору.

И при нарушении соглашения кредитор вправе накладывать санкции в виде штрафов и пени согласно договору. При появлении первых просрочек выплат кредитная компания попытается связаться с заемщиком по телефону для выяснения причин нарушения сроков выплаты по кредиту и уведомления о появлении просрочки. 

Если меры по исправлению нарушений в досудебном порядке не привели к результату и время просрочки по кредиту составляет более 3-х месяцев, а сумма просрочки превышает 5% от суммы кредита, финансовое учреждение вынуждено обратиться в суд.  После подачи заявления в суд происходит запуск судебного процесса, в ходе которого ищут способы решения конфликта. 

Если заемщик не явился в суд или отказывается исполнять свои обязательства, то по решению суда объект залога может быть отправлен на реализацию. Банку или кредитной организации залоговое имущество не передается. 

Продажа объекта недвижимости происходит с помощью судебных приставов. Окончательную сумму долга также фиксирует суд, а не кредитная организация.

При возникновении проблем с возможностью погашения кредитных обязательств самое главное - незамедлительно уведомить займодателя и совместно найти решение сложившейся проблемы.

WhatsApp